선푸드 시스템

메인메뉴

건강과음식

건강과음식

건강과음식건강과음식

버섯덮밥 만들기!

선푸드에서는 먼저 건강을 생각하는 음식을 만들겠습니다.

요리재료

밥한공기, 느타리버섯 두줌, 양파 반개, 당근 아주 소량, 다진마늘 반, 조림간장2(진간장2:설탕1), 녹말가루(전분)2, 물1컵안되게

완성요리

요리 레시피

1. 달군 팬에 기름 두르고 양파, 당근, 다진마늘 반수저를 넣고 중불에서 볶아주세요.
2. 양파가 투명해질때쯤 버섯을 넣고 마저 볶아주세요.
3. 물을 한컵 살짝 안되게 붓고 조림간장을 2수저 넣어주세요.
4. 마지막으로 물이 부르르 끓기 시작할 시점에서 녹말푼것을 골고루 넣고 저어주시면 끝!