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복날을 위한 삼계탕

선푸드에서는 먼저 건강을 생각하는 음식을 만들겠습니다.

요리재료

닭 한마리, 인삼 한뿌리, 불린 찹쌀 3/4컵, 황기 1/2뿌리, 마늘 5쪽 대추 3개, 잣, 검은깨 조금, 은행 4개, 소금

완성요리

요리 레시피

1. 수삼은 칼날로 껍질을 긁어내고 싹이 나는 부위를 잘라낸 다음 씻어 건진고 찹쌀은 깨끗이 씻어 미리 불린다,
2. 황기는 너무 길지 않게 잘라두고 마늘과 대추, 잣, 검은깨를 준비한다.
3. 은행은 소금을 약간 넣고 끓인 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.
4. 닭은 (연계)삼계탕용 작은 것으로 준비하여 아랫쪽의 기름을 잘라낸 뒤, 찬물에 핏물을 씻어 물기를 닦는다.
5. 3시간 이상 불려 건진 찹쌀과 ①의 수삼을 닭의 뱃속에 넣는다.
6. 닭의 아랫쪽 양면에 칼집을 넣은 다음 닭다리를 서로 엇갈리게 꽂아 모양을 잡는다, 그리고 날개는 뒤쪽으로 틀어 고정시킨다.
7. 냄비에 닭을 넣은 뒤 황기와 대추, 마늘을 넣고 닭이 푹 잠길 정도로 물을 부어 서서히 끓인다.
8. 끓이면서 떠오르는 기름은 수시로 걷어낸다. 푹 무르고 뽀얗게 끓여졌으면 들어내어 담고 잣과 검은깨를 뿌린다.
9. 닭죽을 끓일때 당근,부추를 넣으면 더욱 맛있음 ^ ─ ^