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김치볶음밥 만들기

1. 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
2. 남은 자투리 야채를 활용하여서 잘게 썰어서 준비해주세요.
3. 김치와 야채를 같이 투명해질때까지 볶아줍니다.
4. 김치, 야채, 밥과 같이 볶아줍니다.
5. 마지막으로 계란후라이만 올리면 요리완성!

요리재료

김치0.2포기, 계란1개, 양파0.5개, 햄약간, 밥1.5공기, 참기름0.5, 식용류1

버섯덮밥 만들기!

1. 달군 팬에 기름 두르고 양파, 당근, 다진마늘 반수저를 넣고 중불에서 볶아주세요.
2. 양파가 투명해질때쯤 버섯을 넣고 마저 볶아주세요.
3. 물을 한컵 살짝 안되게 붓고 조림간장을 2수저 넣어주세요.
4. 마지막으로 물이 부르르 끓기 시작할 시점에서 녹말푼것을 골고루 넣고 저어주시면 끝!

요리재료

밥한공기, 느타리버섯 두줌, 양파 반개, 당근 아주 소량, 다진마늘 반, 조림간장2(진간장2:설탕1), 녹말가루(전분)2, 물1컵안되게

복날을 위한 삼계탕

1. 수삼은 칼날로 껍질을 긁어내고 싹이 나는 부위를 잘라낸 다음 씻어 건진고 찹쌀은 깨끗이 씻어 미리 불린다,
2. 황기는 너무 길지 않게 잘라두고 마늘과 대추, 잣, 검은깨를 준비한다.
3. 은행은 소금을 약간 넣고 끓인 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.
4. 닭은 (연계)삼계탕용 작은 것으로 준비하여 아랫쪽의 기름을 잘라낸 뒤, 찬물에 핏물을 씻어 물기를 닦는다.
5. 3시간 이상 불려 건진 찹쌀과 ①의 수삼을 닭의 뱃속에 넣는다.
6. 닭의 아랫쪽 양면에 칼집을 넣은 다음 닭다리를 서로 엇갈리게 꽂아 모양을 잡는다, 그리고 날개는 뒤쪽으로 틀어 고정시킨다.
7. 냄비에 닭을 넣은 뒤 황기와 대추, 마늘을 넣고 닭이 푹 잠길 정도로 물을 부어 서서히 끓인다.
8. 끓이면서 떠오르는 기름은 수시로 걷어낸다. 푹 무르고 뽀얗게 끓여졌으면 들어내어 담고 잣과 검은깨를 뿌린다.
9. 닭죽을 끓일때 당근,부추를 넣으면 더욱 맛있음 ^ ─ ^

요리재료

닭 한마리, 인삼 한뿌리, 불린 찹쌀 3/4컵, 황기 1/2뿌리, 마늘 5쪽 대추 3개, 잣, 검은깨 조금, 은행 4개, 소금

카레맛있게 만들기

1. 먹기좋은 크기로 야채를 썰어주세요.
2. 올리브유 살짝 두른 후 감자, 당근, 호박, 양파, 고기순으로 볶아주세요,
3. 마지막고기까지, 고기에 후추를 조금 뿌려줘도 좋습니다.
4. 그렇게 물넣고 보글보글 끓여준다음 끓는 물에 넣고 잘풀어지도록 가루카레를 저어주세요
5. 마지막으로 부글부글 끓기만 하면 요리완성!

요리재료

돼지고기, 감자, 호박, 당근1/3, 양파1/2, 카레가루

오이소박김치 만들기

1. 굵은 소금으로 오이 돌기 부분을 문질러주듯 닦아줍니다. 다 닦은 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
2. 깨끗이 씻은 오이를 세등분으로 나눠준다음 칼로 좌우로 십자모양의 칼집을 만들어 끝부분이 떨어지지 않도록 깊숙히 잘라줍니다.
3. 오이가 다준비 되었다면 오이소금물을 만들어 줍니다. 소금을 녹인 뜨거운 물에 칼집을 낸 오이를 10분 담가줍니다.
4. 소금물에 담갔다 뺀 오이는 체반에 올려서 물을 빼준다음 오이의 물기를 제거해줍니다.
5. 그다음 오이소박이 속에 들어갈 일단 부추 반단과 양파 한개, 당근 반개를 체썰어 줍니다.
6. 야채가 다 준비되었다면 오이소박이 양념을 만들어주고 양채와 양념을 살살 섞어 칼집을 낸 오이안에 꾹꾹 넣어주면 오이소박이김치 완성!

요리재료

고추가루7숟갈, 멸치액젓4, 다진새우젓2개, 설탕2개, 매실액2숟갈, 다진마늘4숟갈, 양파반개, 밥2숟가락, 당근1/2